Fruits & Légumes

Promotions

Fruits & Légumes 

Les Artisans de Bossimé ont le plaisir de vous proposer leur sélection de légumes et fruits de saison qui ont du goût ! Ils sont essentiellement produits à Bossimé (Namur). Selon vos envies, composez votre panier et faites-vous livrer rapidement près de chez vous 

Résultats 1 - 59 sur 59.
  • (16)
    • 1 kg

    Diverses variétés ( mix de couleur ) , et toujours un vrai goût de tomate ! Conditionné par 1 kg Tomate ronde rouge classique Tomate rouge ancienne Tomate spéciale ancienne

    3,80 €
  • (16)
    • 1 kg

    Diverses variétés ( mix de couleur ) , et toujours un vrai goût de tomate ! Conditionné par 1 kg Tomate ronde rouge classique Tomate rouge ancienne Tomate spéciale ancienne

    3,80 €
  • (16)
    • 1 kg

    Diverses variétés ( mix de couleur ) , et toujours un vrai goût de tomate ! Conditionné par 1 kg Tomate ronde rouge classique Tomate rouge ancienne Tomate spéciale ancienne

    3,80 €
  • (6)
    • A la pièce environ 300 g

    Vendu a la pièce pour plus de flexibilité , Il y en a pour tous les goûts : 3 variétés de betteraves !Cuite, en soupe, en purée ou encore crue, la betterave est un légume incontournable...

    0,63 €
  • (6)
    • A la pièce environ 300 g

    Vendu a la pièce pour plus de flexibilité , Il y en a pour tous les goûts : 3 variétés de betteraves !Cuite, en soupe, en purée ou encore crue, la betterave est un légume incontournable...

    0,63 €
  • (3)
    • A la pièce environ 100 g

    L'ail un super-aliment tenu en haute estime dans presque toutes les cultures actuelles pour ses vertus, tant médicinales que culinaires !

    0,95 €
  • (2)
    • A la pièce environ 600 g

    Légume-racine rustique et raffiné à la fois, qui se déguste cuit ou cru - goût parfumé.

    1,50 €
  • (2)

    Visite gratuite des jardins de Bossimé à 14h00 accompagnée d'un artisan et de Ludovic Vanackere (Durée: 1h30). Un beau moment à passer en famille. Pour réserver votre visite, très simple: Cliquez "Ajouter au panier" ; Allez dans votre panier et inscrivez-vous ; Votre visite sera enregistrée.

    Gratuit
  • (10)
    • 1 kg

    La pomme de terre est un aliment des plus courant dans notre alimentation. A Bossimé, nous portons une grande attention à la manier dont elle sont produites : nous sélectionnons des variétés nouvelles 100% résistante au mildiou, ce qui permet une culture plus écologique avec moins de traitements, voire plus du tout ! Mais c'est surtout un goût unique à...

    1,95 €
    • A la pièce

    Nous vous proposons 4 variétés de choux : chou blanc, le "spécial choucroute" ! Mais vous pouvez l'utiliser à plein d'autres sauces... chou vert : le chou de Savoie ou de Millan ( vert clair )  chou rouge  Chou pointu : chou vert de la nouvelle récolte

    1,89 €
    • A la pièce

    Nous vous proposons 4 variétés de choux : chou blanc, le "spécial choucroute" ! Mais vous pouvez l'utiliser à plein d'autres sauces... chou vert : le chou de Savoie ou de Millan ( vert clair )  chou rouge  Chou pointu : chou vert de la nouvelle récolte

    1,89 €
    • A la pièce

    Nous vous proposons 4 variétés de choux : chou blanc, le "spécial choucroute" ! Mais vous pouvez l'utiliser à plein d'autres sauces... chou vert : le chou de Savoie ou de Millan ( vert clair )  chou rouge  Chou pointu : chou vert de la nouvelle récolte

    1,89 €
    • A la pièce environ 1 Kg

    Potimaron , cultivé au jardin de bossimé , de environ 1kg

    3,10 €
  • (3)
    • A la pièce environ 300 g

    Le poireau classiquement utilisé.Les blancs juste passés au four ou sautés dans une pointe de beurre et les verts en soupe ! Mais vous pouvez en faire bien plus de chose : quiches, lasagnes, à la crème,....

    1,25 €
  • (20)
    • 1 kg ou a la botte

    Carotte "Fanes" / Carotte de conservationLégume de base de notre alimentation : vous aurez le plaisir de la redécouvrir fraîchement récoltée.

    1,51 €
  • (2)
    • 200g

    Vendu a la pièce pour plus de flexibilité ,  On peut difficilement fait plus classique comme légume, mais notre type de culture à l'ancienne vous fera redécouvrir la subtilité de l'oignon !

    0,45 €
  • (6)
    • 1 kg

    Poire juteuse, de conservation. A Croquer ou à cuisiner, peu importe : la poire conférence et guyot conviendra parfaitement !

    2,83 €
  • (6)
    • 1 kg

    Poire juteuse, de conservation. A Croquer ou à cuisiner, peu importe : la poire conférence et guyot conviendra parfaitement !

    3,53 €
  • (1)

    Légume proposé à la pièce.

    2,25 €
  • (1)
    • A la pièce

    Chou rave Bio , A la pièce.

    1,60 €
  • (7)
    • En botte de 12 pièces

    Rouge et/ou blanc, selon la variété du moment ! Croquant et piquant à souhait, il donnera vie à vos plats. 

    • A la pièce

    Laitue Scarole , Goût ; atypique , jolie amertume . 

    1,99 €
    • A la botte

    Persil racine en botte

    2,25 €
  • (2)
    • 250 g

    Cousine de l'oignon, l'échalote a un goût plus marqué.

    1,45 €
  • (7)
    • A la pièce environ 250 g

    Les Artisans de Bossimé ont le bonheur de vous présenter leur aubergine longue ou striée, issue de leur propre culture, sous serre, à Namur. Véritable légume estival, elle se récolte essentiellement de juin à octobre. Ingrédient de base de la moussaka, elle accompagnera également à merveille vos viandes, volailles et poissons.

    1,32 €
    • A la pièce environ 1 Kg

    Chou Chinoi Azuko , Cultivé au jardin de Bossimé . Environ 1Kg pièce

    2,20 €
  • (1)
    • 250 g

    Le navet est un légume apprécié pour son goût équilibré, vif et légèrement amer.

    0,85 €
  • (7)
    • A la pièce

    Chou Fleur 

    2,89 €
  • (1)
    • A la pièce

    Croquant, riche en fibres et pauvre en calories, le céleri vert a un goût plus fin et plus discret que le céleri rave.Son goût est potentiellement envahissant : veillez à ne pas en mettre de trop, il "couvrirait" vos autres ingrédients !

    1,80 €
  • (4)
    • 100 g : jeunes pousses - 500 g : grandes feuilles

    Grandes feuilles, conditionnées par 500 g Jeunes pousses, ravier de 100 g

    2,40 €
    Ajouter au panier
  • (1)
    • A la pièce environ 300 g

    Grosse racine blanche à la chair moelleuse ; à manger cuit ou cru ! Son goût spécifique est à mi-chemin entre la carotte et le persil tubéreux.

    0,95 €
    Ajouter au panier
    • A la pièce environ 200 g

    Découvrez notre fenouil, encore appelé aneth doux, un légume connu depuis des millénaires et cultivé par les Artisans de Bossimé, à Loyers (Namur). Avec son goût anisé, il entre parfaitement dans la composition des salades ou pour accompagner à merveille poisson et fruits de mer, mais aussi viandes et volailles.

    1,10 €
    Ajouter au panier
  • (7)
    • 250 g

    Les asperges de Jurbise sont exceptionnelles grâce à leur culture dans une terre limoneuse, et Stéphane est un des producteurs d'asperges le plus en vue grâce à son travail sur la biodynamie. Pour déguster ses asperges, rien de plus simple : poêlez-les une petite minute pour les garder croquantes !

  • (4)
    • 100 g

    Petits pois frais "mange-tout", par 100 g 

    1,50 €
    • 1 kg

    Pomme au goût frais et légèrement acide. Sa chair est ferme, croquante, acidulée et fraîche en bouche. On peut la déguster cuite ou crue.

    2,99 €
  • (1)
    • A la pièce

    Chou vert à cotes blanches, qui ressemble fort à la bette ! Il est excellent sauté avec une pointe d'ail.

  • (2)
    • 500 g

    Tiges de rhubarbe fraîchement cueillies !

  • (1)
    • 150 g

    Le pleurote est un champignon au goût fin, à la saveur douce et à la chair blanche ferme et épaisse.

  • (1)
    • 250 g

    Surnommé "lentin du chêne", le shiitake est devenu le deuxième champignon le plus mangé au monde, entre les champignons de Paris et les pleurotes...

  • (13)
    • 500 g

    Tomates cultivées sous serre . De manière biologique en Belgique . 

  • (32)
    • 500 g

    Fraises produites en culture durable, dans une serre en verre. Conditionné en ravier de 500 grammes. Maxime Jamart, à Saint Denis (Boves) a mis sur pieds une culture raisonnée, allant de la récupération d'eau de pluie jusqu'à la lutte intégrée !

  • (1)
    • 250 g

    Haricot plat , en 250 g 

  • (3)
    • 250 g

    Cerise Belgue BIO, par 250 g. 

  • (1)
    • A la pièce

    Artichaut de Bossimé , a la pièce ( Stock limité ) 

    • 125 g

    Mure BIO en ravier de 125 g

    • 125 g

    Myrtille BIO en ravier de 125 G

    • 125 g

    Framboise BIO en Ravier de 125 g

  • (6)
    • 100 g

    Atypique de par sa saveur piquante et relevée, la roquette est une salade dont on cueille les feuilles quand elles sont jeunes et fraîches.

  • (5)
    • A la pièce environ 300 g

    Brocoli bio, cultivé a la ferme des grands prés de Liberchies (Pont-à-Celles). Poids de environ: 300 grammes / le brocoli.

    • 125 g

    Groseille rouge BIO en ravier de 200 g

    • A la pièce environ 900 g

    3,10 €
    Ajouter au panier
  • (4)
    • A la pièce environ 250 g

    Concombre Bio proposé à la pièce (environ 250 g). Croquant, frais et juteux à la fois, il est en général apprécié dans une salade.

    1,24 €
  • (7)
    • A la pièce environ 250 g

    Profitez des courgettes vertes allongées ou rondes de Nice issues des cultures des Artisans de Bossimé, à Namur. Ce légume traditionnel de la cuisine provençale a une longueur d’environ 20 cm et un diamètre de 5 cm, tout cela pour un poids approximatif de 250g.

    1,51 €
    • 500 g

    Prune rouge BIO ,Par 500 G

  • (22)
    • A la pièce

    Laitue - Salade 100 % Bio et/ou produite dans nos jardins de Bossimé, fraîchement cueillie ! Notre culture est durable dans le respect de l'environnement. N'hésitez pas à venir découvrir nos jardins.

  • (3)
    • 250 g

    Le champignon de Paris, rare à l'état sauvage, doit son nom à sa forte commercialisation par la capitale française.Selon notre arrivage, nous vous proposerons des champignon blancs ou bruns.

    2,50 €
    Ajouter au panier
  • (5)
    • 250 g

    Haricot vert ou beurre du jardin ,  par 250 g

    1,90 €
    Ajouter au panier
  • (10)
    • 1 kg

    Pomme de conservation, à déguster toute l'année : rouge striée de jaune, à chair sucrée, douce et juteuse.

    2,99 €
  • (6)
    • A la pièce environ 150 g

    Poivron Bio proposé à la pièce (environ 150 g).

    0,97 €
    Ajouter au panier
Résultats 1 - 59 sur 59.

Des fruits et légumes locaux et d’excellente qualité à Namur

Les Artisans de Bossimé mettent un point d’honneur à garantir la qualité, la fraîcheur et l’authenticité de leurs fruits et légumes.

Aujourd’hui, 80% de la production est réalisée dans les jardins de Bossimé à Loyers (Namur). À terme, nous souhaitons passer à 100%. Notre équipe de maraîchers se coordonne déjà à merveille pour offrir de la variété !

Pour les 20% de production restants, nous nous fournissons chez des partenaires locaux :

  • Des artisans et maraîchers namurois que nous connaissons bien ; en cohérence avec notre démarche, nous restons toujours dans un périmètre de maximum une heure autour de la Ferme de Bossimé ;
  • Chez Interbio à Sombreffe : comme son nom l’indique, ce grossiste propose des produits certifiés "bio".

Découvertes gustatives avec nos nombreuses variétés de légumes et fruits namurois

Les Artisans de Bossimé sélectionnent pour vous les meilleurs produits du moment tant au niveau gustatif que nutritionnel : les fruits et légumes que nous proposons sont en effet incomparables à ceux vendus en grandes surfaces.

Laissés bien en terre jusqu’à maturité, nos légumes développent nettement plus de saveurs. Sur base de leurs connaissances, les Artisans de Bossimé adaptent les cultures aux conditions météorologiques.

La vente de légumes oubliés : une de nos spécialités

Par ailleurs, nous avons le plaisir de vous faire (re)découvrir les variétés des fruits et légumes de chez nous. Il existe en effet une multitude de tomates, de nombreux types de carottes… Et ce n’est pas tout : nous cultivons aussi des légumes dits "oubliés". Ces variétés traditionnelles sont très recherchées pour leur goût authentique.

Mangez des fruits et légumes locaux et de saison, pour une consommation durable et responsable

Au-delà du gain de saveurs, acheter local et de saison est un véritable geste citoyen. En effet, la production saisonnière est moins traitée. Lorsque l’on mange des produits hors-saison cela signifie que :

  • soit de nombreux pesticides ont été utilisés pour compenser le manque de soleil et de nutriments dans le sol ;
  • soit les fruits et légumes ont été cultivés dans des pays lointains où les produits phytosanitaires ne sont pas forcément aussi réglementés qu’en Europe. De plus, ces articles ont nécessité beaucoup de transport.

Avec ce site de vente en ligne, les Artisans de Bossimé invitent les Namurois à favoriser la production locale, à consommer au rythme des saisons et à respecter notre terre !

Livraison chez vous, à Loyers ou dans un point relais dans la région de Namur

Pour retirer votre commande rapidement, trois possibilités s’offrent à vous :

  • Livraison à domicile dans une boîte à colis « Artisans de Bossimé» ;
  • Livraison dans un de nos points relais. Des remorques ont été spécialement conçues pour conserver la fraicheur de vos aliments ;
  • Retrait à Bossimé (profitez-en pour venir visiter nos jardins).

Plus d’information sur les productions de fruits et légumes et les services proposés par les Artisans de Bossimé ?

N’hésitez pas à nous contacter ou à nous rendre visite ! C’est avec grand plaisir que nous vous ferons découvrir la ferme et les jardins de Bossimé, et que nous répondons à toutes vos questions ! C’est aussi cela, la consommation locale !

Pour accommoder vos fruits et légumes, nous vous concoctons quelques recettes de saison à consulter sur notre blog de trucs et astuces

Haut de la page