Promotions

Légumes 

Approvisionnez-vous, toute l’année, en légumes locaux et de saison, sélectionnés par les Artisans de Bossimé. Comme la plupart de nos fruits, ils sont essentiellement produits au sein de nos jardins, à Loyers (Namur). Commandez en ligne, et ils arriveront dans le point de livraison namurois de votre choix !

par page
Résultats 1 - 60 sur 69.
  • (1)
    • A la pièce

    Chou vert à cotes blanches, qui ressemble fort à la bette ! Il est excellent sauté avec une pointe d'ail.

    1,40 €
  • (24)
    • 1 kg ou a la botte

    Carotte "Fanes" / Carotte de conservationLégume de base de notre alimentation : vous aurez le plaisir de la redécouvrir fraîchement récoltée.

    1,40 €
  • (24)
    • 1 kg ou a la botte

    Carotte "Fanes" / Carotte de conservationLégume de base de notre alimentation : vous aurez le plaisir de la redécouvrir fraîchement récoltée.

    2,45 €
  • (5)
    • 250g

    Vendu a la pièce pour plus de flexibilité ,  On peut difficilement fait plus classique comme légume, mais notre type de culture à l'ancienne vous fera redécouvrir la subtilité de l'oignon !

    0,50 €
  • (5)
    • 250g

    Vendu a la pièce pour plus de flexibilité ,  On peut difficilement fait plus classique comme légume, mais notre type de culture à l'ancienne vous fera redécouvrir la subtilité de l'oignon !

    0,50 €
  • (14)
    • 1 kg

    La pomme de terre est un aliment des plus courant dans notre alimentation. A Bossimé, nous portons une grande attention à la manier dont elle sont produites : nous sélectionnons des variétés nouvelles 100% résistante au mildiou, ce qui permet une culture plus écologique avec moins de traitements, voire plus du tout ! Mais c'est surtout un goût unique à...

    1,25 €
  • (2)
    • A la pièce

    Croquant, riche en fibres et pauvre en calories, le céleri vert a un goût plus fin et plus discret que le céleri rave.Son goût est potentiellement envahissant : veillez à ne pas en mettre de trop, il "couvrirait" vos autres ingrédients !

    1,80 €
  • (4)
    • A la pièce, environ 70g

    L'ail un super-aliment tenu en haute estime dans presque toutes les cultures actuelles pour ses vertus, tant médicinales que culinaires !

    0,65 €
  • (3)
    • A la pièce environ 600 g

    Légume-racine rustique et raffiné à la fois, qui se déguste cuit ou cru - goût parfumé.

    1,75 €
  • (6)
    • 250 g

    Vendu a la pièce pour plus de flexibilité , Il y en a pour tous les goûts : 3 variétés de betteraves !Cuite, en soupe, en purée ou encore crue, la betterave est un légume incontournable...

    0,52 €
  • (6)
    • 250 g

    Vendu a la pièce pour plus de flexibilité , Il y en a pour tous les goûts : 3 variétés de betteraves !Cuite, en soupe, en purée ou encore crue, la betterave est un légume incontournable...

    0,83 €
  • (6)
    • 250 g

    Vendu a la pièce pour plus de flexibilité , Il y en a pour tous les goûts : 3 variétés de betteraves !Cuite, en soupe, en purée ou encore crue, la betterave est un légume incontournable...

    0,83 €
  • (3)
    • A la pièce

    Nous vous proposons 4 variétés de choux : chou blanc, le "spécial choucroute" ! Mais vous pouvez l'utiliser à plein d'autres sauces... chou vert : le chou de Savoie ou de Millan ( vert clair )  chou rouge  Chou pointu : chou vert de la nouvelle récolte

    1,89 €
  • (3)
    • A la pièce

    Nous vous proposons 4 variétés de choux : chou blanc, le "spécial choucroute" ! Mais vous pouvez l'utiliser à plein d'autres sauces... chou vert : le chou de Savoie ou de Millan ( vert clair )  chou rouge  Chou pointu : chou vert de la nouvelle récolte

    1,89 €
  • (3)
    • A la pièce

    Nous vous proposons 4 variétés de choux : chou blanc, le "spécial choucroute" ! Mais vous pouvez l'utiliser à plein d'autres sauces... chou vert : le chou de Savoie ou de Millan ( vert clair )  chou rouge  Chou pointu : chou vert de la nouvelle récolte

    1,89 €
  • (3)
    • A la pièce

    Nous vous proposons 4 variétés de choux : chou blanc, le "spécial choucroute" ! Mais vous pouvez l'utiliser à plein d'autres sauces... chou vert : le chou de Savoie ou de Millan ( vert clair )  chou rouge  Chou pointu : chou vert de la nouvelle récolte

    2,14 €
  • (4)
    • 100 g : jeunes pousses - 500 g : grandes feuilles

    Grandes feuilles, conditionnées par 500 g Jeunes pousses, ravier de 100 g

    3,85 €
  • (2)
    • 250 g

    Le navet est un légume apprécié pour son goût équilibré, vif et légèrement amer.

    0,70 €
  • (2)
    • 250 g

    Le navet est un légume apprécié pour son goût équilibré, vif et légèrement amer.

    1,00 €
  • (2)
    • 250 g

    Le navet est un légume apprécié pour son goût équilibré, vif et légèrement amer.

    1,00 €
    • A la pièce environ 1 Kg

    Potimarron , cultivé au jardin de bossimé , de environ 1kg

    2,35 €
  • (5)
    • 250 g

    Le poireau classiquement utilisé.Les blancs juste passés au four ou sautés dans une pointe de beurre et les verts en soupe ! Mais vous pouvez en faire bien plus de chose : quiches, lasagnes, à la crème,....

    0,85 €
    • 250g

    Légume ancien dont le goût ressemble un peu au cœur d’artichaut…

    0,94 €
  • (1)
    • A la botte, 70 g

    Cresson au goût légèrement piquantConditionné en ravier de 100 g

  • (1)
    • 150 g

    Le pleurote est un champignon au goût fin, à la saveur douce et à la chair blanche ferme et épaisse.

    3,05 €
    • A la pièce - environ 1kg500

    3,75 €
    • A la botte, environ 500g

    Le chou kale est un chou ancien récolté pendant les périodes automnales et hivernales. Ces feuilles au goût légèrement sucré se dégustent cuit ou cru. 

    1,80 €
  • (4)
    • 500g

    Légume proposé à la pièce.

    1,75 €
  • (3)
    • 250 g

    Grosse racine blanche à la chair moelleuse ; à manger cuit ou cru ! Son goût spécifique est à mi-chemin entre la carotte et le persil tubéreux.

    0,80 €
  • (2)
    • 500 g

    Le chicon est une création belge : il n’existe pas à l’état naturel !

    3,05 €
    • A la pièce environ 1kg

    2,35 €
  • (3)
    • 250 g

    Cousine de l'oignon, l'échalote a un goût plus marqué.

    1,20 €
  • (1)
    • 250 g

    Surnommé "lentin du chêne", le shiitake est devenu le deuxième champignon le plus mangé au monde, entre les champignons de Paris et les pleurotes...

    4,05 €
    • A la botte, environ 1kg

    1,80 €
    • A la pièce environ 1 Kg

    Chou Chinoi Azuko , Cultivé au jardin de Bossimé . Environ 1Kg pièce

    2,20 €
  • (10)
    • A la pièce

    Chou Fleur 

  • (13)
    • 500 g

    Tomates cultivées sous serre . De manière biologique en Belgique . 

  • (6)
    • 250 g

    Brocoli bio, cultivé a la ferme des grands prés de Liberchies (Pont-à-Celles). Poids de environ: 300 grammes / le brocoli.

    1,20 €
    Ajouter au panier
  • (2)
    • A la pièce

    Chou rave Bio , A la pièce.

  • (1)
    • 250 g

    Haricot plat , en 250 g 

  • (1)
    • A la pièce

    Artichaut de Bossimé , a la pièce ( Stock limité ) 

  • (1)
    • 250 g

    Découvrez notre fenouil, encore appelé aneth doux, un légume connu depuis des millénaires et cultivé par les Artisans de Bossimé, à Loyers (Namur). Avec son goût anisé, il entre parfaitement dans la composition des salades ou pour accompagner à merveille poisson et fruits de mer, mais aussi viandes et volailles.

  • (4)
    • 100 g

    Petits pois frais "mange-tout", par 100 g 

    1,50 €
  • (2)
    • A la pièce

    Laitue Scarole , Goût ; atypique , jolie amertume . 

    • En botte, environ 100g

  • (7)
    • A la pièce environ 250 g

    Les Artisans de Bossimé ont le bonheur de vous présenter leur aubergine longue ou striée, issue de leur propre culture, sous serre, à Namur. Véritable légume estival, elle se récolte essentiellement de juin à octobre. Ingrédient de base de la moussaka, elle accompagnera également à merveille vos viandes, volailles et poissons.

    • 600g

    2,05 €
    Ajouter au panier
  • (7)
    • 250 g

    Les asperges de Jurbise sont exceptionnelles grâce à leur culture dans une terre limoneuse, et Stéphane est un des producteurs d'asperges le plus en vue grâce à son travail sur la biodynamie. Pour déguster ses asperges, rien de plus simple : poêlez-les une petite minute pour les garder croquantes !

  • (4)
    • 250 g

    Le champignon de Paris, rare à l'état sauvage, doit son nom à sa forte commercialisation par la capitale française.Selon notre arrivage, nous vous proposerons des champignon blancs ou bruns.

    2,50 €
    Ajouter au panier
    • 150 g

    2,90 €
    Ajouter au panier
  • (1)
    • A la pièce

    1,80 €
    Ajouter au panier
    • A la pièce, 3kg

    5,40 €
    Ajouter au panier
  • (2)
    • 500 g

    Tiges de rhubarbe fraîchement cueillies !

  • (4)
    • A la pièce environ 250 g

    Concombre Bio proposé à la pièce (environ 250 g). Croquant, frais et juteux à la fois, il est en général apprécié dans une salade.

  • (9)
    • A la pièce environ 250 g

    Profitez des courgettes vertes allongées ou rondes de Nice issues des cultures des Artisans de Bossimé, à Namur. Ce légume traditionnel de la cuisine provençale a une longueur d’environ 20 cm et un diamètre de 5 cm, tout cela pour un poids approximatif de 250g.

    • 250 g

    Le persil racine se consomme cru ou cuit. Ses feuilles semblables à celles du persil sont également comestibles. 

    0,94 €
    Ajouter au panier
  • (1)
    • A la botte de 500g

    Le chou palmier noir de toscane est chou ancien aux longues feuilles cloquées et de couleur très foncée.  Il peut se manger cru ou cuit. Sa texture est plus douce que celle d’un chou frisé. 

  • (7)
    • En botte de 12 pièces

    Rouge et/ou blanc, selon la variété du moment ! Croquant et piquant à souhait, il donnera vie à vos plats. 

    1,80 €
    Ajouter au panier
  • (24)
    • A la pièce

    Laitue - Salade 100 % Bio et/ou produite dans nos jardins de Bossimé, fraîchement cueillie ! Notre culture est durable dans le respect de l'environnement. N'hésitez pas à venir découvrir nos jardins.

    1,45 €
    Ajouter au panier
Résultats 1 - 60 sur 69.

Des légumes locaux de grande fraicheur à Namur

Pour vous proposer des légumes de qualité et frais, 80% de la production est réalisée dans les jardins de Bossimé, à Loyers. Nous souhaitons, dans un avenir proche, atteindre les 100%. En attendant, pour les 20% restants, nous avons recours à :

  •          Des artisans namurois ;
  •          Interbio à Sombreffe : Grossiste qui propose des produits certifiés "bio".

Ce circuit court nous permet de vous fournir des légumes frais, ramassés le jour même et disponibles à la vente dans les 24h.

Un point d’honneur aux légumes de saison

Dans notre recherche de culture et de consommation citoyenne, nous privilégions et ne récoltons que des légumes de saison. Cela permet plusieurs facteurs importants pour l’environnement et la santé :

  •          La non-utilisation de nombreux pesticides employés pour compenser le manque de soleil et de nutriments dans le sol ;
  •          Éviter un transport à partir de pays lointains dans lesquels les produits ne sont peut-être pas aussi réglementés qu’en Europe ;
  •          Favoriser la production locale.

Nos légumes ne seront donc disponibles qu’en fonction de la saison à laquelle ils peuvent être plantés et récoltés :

  •          En été : tomates, Fenouils, aubergines, salades, herbes aromatiques, brocolis, haricots, concombres, etc. ;
  •          En automne-hiver : Choux fleurs, choux pointus, choux raves, rutabagas, navets, potirons, champignons, etc. ;
  •          Au printemps : Asperges, épinards, roquettes, radis, courgettes, etc.

La vente de légumes oubliés

Une des autres priorités des Artisans de Bossimé est de remettre à l’ordre du jour des légumes oubliés. Ces variétés n’étaient plus que trop rarement consommées dans nos contrées et disposent, pourtant, d’un goût authentique. Nous avons également l’honneur de vous faire (re)découvrir des variétés de légumes de chez nous.

Vous souhaitez acheter les légumes proposés par les Artisans de Bossimé ?

N’hésitez pas à passer votre commande en ligne, à nous contacter ou à nous rendre visite. Nous nous ferons un plaisir de vous faire découvrir nos jardins de Bossimé !

Haut de la page