De l'artisan au consommateur

Deux solutions pour acheter le produit des artisans ,

A la ferme. 

Capture%20d%E2%80%99%C3%A9cran%202017-10

24H/24H su notre E-commerce.

Capture%20d%E2%80%99%C3%A9cran%202017-10

Ces livraisons coûtent 9,95 jusqu’à 40€ d’achat, 7,5 de 40€ à 75€ et sont offertes pour des commandes plus grosses, n’hésitez pas à grouper vos paniers! Vous pouvez toujours opter pour un retrait dans nos remorques et commerces partenaires et ce gratuitement.

Les Artisans de Bossimé, une alternative à la grande distribution à Namur

Près de 70 ans après la création de la Ferme et 5 ans après l’ouverture du restaurant L’Atelier de Bossimé, Les Artisans de Bossimé apportent un nouveau souffle à ce lieu-dit tout en assurant la continuité des valeurs familiales. À ce titre, le développement d’un e-commerce spécialisé dans les produits locaux de qualité issus de l’agriculture se définit comme le prolongement naturel d’une philosophie centrée sur l’humain, le service et la proximité.

Une histoire, une philosophie tournée vers la production locale et l’artisanat

Livraison d'une commande dans un des points de relais de Bossimé

À l’initiative de Ludovic Vanackere, héritier des traditions transmises de génération en génération, l’exploitation agricole ouvre ses portes à des artisans de la région. Les terres, les infrastructures ainsi que les équipements et le réseau d’artisans partenaires sont mis à la disposition de ces jeunes entrepreneurs afin de les soutenir dans leurs débuts. La production et la distribution fonctionnent alors en circuit court et sont regroupées par ce système d’entraide basé sur la confiance et l’équité.

Par leur engagement, ces co-artisans namurois entendent proposer une nouvelle manière de produire, mais surtout de consommer. Le projet des Artisans de Bossimé procède en effet d’une volonté de favoriser la production locale tout en limitant le gaspillage et en promouvant une nourriture saine.

Concrètement,  les surplus du jardin sont transformés directement par la conserverie de la ferme en produits finis, d’une part, tandis que d’autre part, les denrées sont distribuées localement à Namur. L’accent est mis sur la qualité et la fraîcheur afin de retrouver la simplicité et l’authenticité, mais aussi de valoriser la dimension humaine inhérente à la production.

La démarche du projet s’inscrit dans une volonté de proposer un nouveau modèle alimentaire : local, de qualité, basé sur la confiance et la transparence entre le producteur et le consommateur. Les Artisans de Bossimé offrent ainsi une alternative originale à la consommation quotidienne dans la perspective de se nourrir mieux en se nourrissant différemment.

Quels sont les atouts du projet des co-artisans namurois?

Le projet des Artisans de Bossimé se distingue par :

  • La qualité, la fraîcheur, l’authenticité ;
  • La sélection minutieuse et le respect des produits ;
  • La valorisation des produits de saison ;
  • La place accordée à la dimension humaine ;
  • L’importance du principe d’équité ;
  • Le développement du marché local ;
  • Un service de livraison rapide et unique.

Nos catégories de produits :

En savoir plus sur la démarche des Artisans de Bossimé

Une question ? Nos services sont à votre entière disposition via le formulaire de contact. Voici un reportage qui a été consacré sur l'émission "On est pas des Pigeons" de la RTBF.


Haut de la page