Farine d'épeautre

Farine d'épautre bio "Agribio", à Havelange, moulue en douceur pour garder toutes les propriétés gustatives et nutritionnel les !

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10,28 € TTC

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Informations

Méthode de cultureBio
Conditionnement3 kg

En savoir plus

La farine locale d’épeautre biologique se différencie par son goût plus prononcé qui peut faire penser à la noix, ce qui est intéressant pour l'intégration dans les pains, pâtes et biscuits. L’épeautre est surtout réputé pour sa faible teneur en gluten.  Il sera donc plus digeste que le froment mais vous retrouverez une mie plus serrée dans votre pain.  

L'épeautre est aussi plus cher que le froment : le rendement à l’hectare est inférieur, et le grain doit être décortiqué avant de passer dans les moulins.

Chez Agribio, ils prennent le temps qu'il faut pour faire les choses !

Après la sélection rigoureuse des céréales cultivées de manière biologique dans la région de Havelange, l'artisan meunier travaille avec 6 petits moulins à meules en granit naturel. Ceux-ci fonctionnent de manière douce afin que grain après grain, la farine ne s'échauffe jamais ! Pas plus de 15 Kg par heure et par moulin : quand on vous dit qu'ils prennent le temps de respecter le produit... tout ça afin de préserver toutes les propriétés de la farine !

Par la suite, elles sont tamisées plus ou moins fort pour répondre à différents usages : plus le pourcentage est élevé, plus la farine sera complète. Le savoir-faire de l'artisan vous garantit une farine excellente !

Utilisation 

Pour une meilleure conservation, placez la farine dans un endroit sec et frais, et n'achetez pas en trop grosse quantité : après quelques mois de stockage, la farine risque de se détériorer et de rancir...

Recette de pain de base

  • 200 g farine d'épeautre 75% ;
  • 600 g farine de froment 65 % pour un pain blanc (froment 87 % pour un pain demi-gris) ;
  • 28 g de levure fraiche ;
  • 10 g de sel fin ;
  • 250 ml d'eau.

Nutrition

Grâce à la fabrication douce, les farines de froment biologique d’Agribio préservent toutes les qualités nutritives du grain : acides gras essentiels (Omega 6), vitamine E, sels minéraux, fibres,… 

Valeur nutritive : 100 g

Calories130
Lipides0,9 g
Protéines5,6 g
Glucides27,1 g
Fibres4 g
Fer1,7 mg
Manganèse1,1 mg
Vitamine B3/niacine2,6 g
Phosphore150 mg

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Avis

25 septembre

Farie d'épeautre

Très bon pain au goût agréable

    18 mai

    Farine d'epeautre

    Premier pain au levain suivant la recette avec la farine de froment et d'epeautre : excellent goût!

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