Cours de cuisine avec le Chef Ludovic Vanackere Samedi 1er Juin 2019 - 09h à 15h

Envie de découvrir l'univers de la cuisine des produits locaux et de connaître les trucs et astuces que nous utilisons au restaurant? 

C'est l'occasion unique de participer à un cours de cuisine privilégié avec notre Chef, Ludovic Vanackere.

Vous passerez quatre heures à cuisiner les plats de A à Z sous la supervision de Ludovic et de son équipe. De la cuissons des viandes et des poissons à la préparation des légumes en passant par le dressage d’assiettes. Enfin, vous aurez l'occasion de déguster l'ensemble des plats que vous aurez réalisés ( Menu 4 services ).

En stock

120,00 € TTC

Informations

Date(s)1er Juin 2019 - 20 Juillet 2019

En savoir plus

Envie de découvrir l'univers de la cuisine des produits locaux et de connaître les trucs et astuces que nous utilisons au restaurant? 

C'est l'occasion unique de participer à un cours de cuisine privilégié avec notre Chef, Ludovic Vanackere.

Vous passerez quatre heures à cuisiner les plats de A à Z sous la supervision de Ludovic et de son équipe. De la cuissons des viandes et des poissons à la préparation des légumes en passant par le dressage d’assiettes. Enfin, vous aurez l'occasion de déguster l'ensemble des plats que vous aurez réalisés ( Menu 4 services ).

Le menu et les recettes seront définis le jour même en adéquation avec les saisons et la disponibilité des produits au jardin.

Vous réaliserez deux mises en bouche, une entrée à base de poisson, un plat à base de viande, un pré-dessert et un dessert. Le tout avec un accent particulier mis sur la préparation des légumes et des herbes aromatiques.

C'est également l'occasion d'échanger sur les valeurs de la cuisine durable, l'anti-gaspillage, les économies d'énergie et les innovations qui sont mises en place continuellement au sein du restaurant. 

Pour les formations payantes : l’entièreté de nos revenus sont réinvestis dans le tissu économique local. L’argent perçu par la vente de nos formations sert à continuer à développer le lieu de manière durable et à rémunérer nos formateurs et nos artisans producteurs équitablement. Ainsi que de poursuivre le travail sur  l'accessibilité à alimentation durable

AU PROGRAMME

  • Accueil à partir de 9h00
  • Visite et récolte des produits directement dans le jardin des Artisans de Bossimé
  • De 9h45 à 13h00, cours de cuisine de gastronomie durable et locale , basé sur les recettes du restaurant « L’Atelier de Bossimé ». 
  • De 13h00 À 14h30, finalisation des préparations, dressage et dégustation du menu quatre services réalisé par vos soins sous la supervision de Ludovic et son équipe. Dégustation conviviale autour d'une table, boissons comprises. 
  • 14h30 à 15h00, questions-réponses
  • Accessible à tous niveaux de cuisine et aux enfants à partir de 12 ans accompagnés d'un adulte. 

A SAVOIR POUR ORGANISER VOTRE VISITE CHEZ LES ARTISANS DE BOSSIMÉ

  • Où : au restaurant Atelier de Bossimé, Rue de Bossimé 2 à 5101 Loyers. Un parking est disponible sur place.
  • Les samedis : 1 Juin 2019 ou 20 juillet 2019 
  • Horaire: 9h00 à 15h00.

COMMENT FAIRE POUR S'INSCRIRE ? 

  • Sélectionnez la formule choisie (date et heure de service)
  • Le nombre de personnes
  • Cliquez "Ajouter au panier"
  • Si ce n’est pas encore fait, créer un compte client sur notre site
  • Payez en ligne, avec la procédure habituelle
  • Votre inscription sera enregistrée (le nombre de places étant limité, merci de respecter la méthode d'inscription).
  • Si vous avez un empêchement de dernière minute merci de laisser la place libre en nous informant par téléphone ou par message privé sur Facebook. Pour toute annulation moins de 48 heures à l’avance, aucun remboursement ne sera effectué . 

D’autres ateliers et événements auront lieu chez les Artisans de Bossimé.

Pour rester informé et ne pas rater nos futurs événements n'hésitez pas à aimer notre page Facebook.

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