Choux Chou vert

Nous vous proposons 4 variétés de choux :

  • chou blanc, le "spécial choucroute" ! Mais vous pouvez l'utiliser à plein d'autres sauces...
  • chou vert : le chou de Savoie ou de Millan ( vert clair ) 
  • chou rouge 
  • Chou pointu : chou vert de la nouvelle récolte

En stock

1,89 € TTC

  • Sélectionnez vos produits locaux & commandez en ligne
  • Nos artisans produisent pour vous et nous préparons votre commande
  • Recevez votre commande sous 24 heures, à la maison, au bureau, en point de retrait ou dans notre remorque 100 % fraicheur

Informations

Provenance des légumesLe jardin de Bossimé
NutritionnelRiche en vitamine K
ConditionnementA la pièce

En savoir plus

Nous vous proposons 4 variétés de choux :

  • chou blanc, le "spécial choucroute" ! Mais vous pouvez l'utiliser à plein d'autres sauces...
  • chou vert : le chou de Savoie
  • chou rouge 
  • Chou pointu : choux vert de la nouvelle récolte

Côté cuisine...

Si votre casserole dégage une odeur sulfureuse, votre chou a cuit trop longtemps ; vous pouvez ajouter une branche de céleri pour atténuer l'odeur. Si vous voulez garder la couleur de votre chou rouge, cuisez-le avec peu d'eau et quelques gouttes de vinaigre ou de jus de citron !

  • Vous pouvez cuire le chou vert Savoie en grossiers quartiers au four avec une volaille (caille, perdrix, pintade,...) : cuisson longue durée à basse température, avec simplement un fond d'eau !
  • En casserole, le chou rouge aux pommes ! 2 pommes pour un chou, 3 cuillères à soupe de vinaigre, et du poivre (de préférence en grains) selon vos goûts...
  • chou farci au four : une façon de faire est de préparer un mélange constitué de riz à demi cuit, d'ail, d'oignons et de viande hachée, d'en napper les feuilles de chou et de les rouler en "cigares". N'hésitez pas à vous servir de muscade, de marjolaine et de carvi, à recouvrir l'ensemble d'un peu de sauce tomate !
  • Mais aussi : en soupe, en salade, dans un ragoût, ou une purée de pommes de terre (1/3 chou, 2/3 pommes de terre),...

Conservation

Quelques semaines au frigo, facile ! Par contre, le chou vert de Savoie se conserve moins longtemps, cuisinez-le donc rapidement.

Culture

Semés d'avril à mai, les nouveaux choux arriveront dans vos paniers au tout début de l'automne !

Nutrition

De la même famille que le cresson, le radis et le navet, les choux sont eux aussi riches en vitamines (A, B1, B2, C et U), surtout en vitamine K, et le vert particulièrement ! Excepté le chou rouge (fort pouvoir antioxydant), quand il est cru... Grâce à eux, faites le plein de calcium et d'iode... Le chou est très peu calorique !

Pour 100 g...chou cruchou rouge cruchou rouge cuit
Calories24,329,729,1
Protéines1,4 g1,4 g1,5 g
Glucides5,7 g7,3 g7,0 g
Lipides0,0 g0,3 g0,1 g
Fibres1,9 g2,2 g2,7 g

Avis

18 septembre

Chou rouge

Pour le prix, produit de très grande qualité. J'en ai cuisiné une partie avec pommes et cassonade. Le reste en crudités. Grâce à vos produits authentiques, mes mets sont délicieux

    30 mars

    Geneviève

    Comme tous les légumes commandés précédemment, le chou pointu est très frais; c'est un chou très agréable à consommer en l'associant à des pommes de terre

      22 mars

      avis

      avis sur tous les légumes et fruits achetés: qualité optimale, emballage impeccable et bons conseils sur le site pour chaque article
      Merci

        20 mars

        Chou vert

        Belle grosseur pour 2 repas pour 3 personnes.
        Très très bon gout.

          15 novembre

          BRIGITTE L.

          LE CHOUX ETAIT EXELLENT POUR UN REPAS DE 6 PERSONNES

            3 novembre

            Chou rouge

            Parfait chou rouge de taille énorme rarement vu ça

              Donnez votre avis !

              Donnez votre avis

              Haut de la page