Choux Chou vert

Nous vous proposons 4 variétés de choux :

  • chou blanc, le "spécial choucroute" ! Mais vous pouvez l'utiliser à plein d'autres sauces...
  • chou vert : le chou de Savoie ou de Millan ( vert clair ) 
  • chou rouge 
  • Chou pointu : chou vert de la nouvelle récolte

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Informations

Provenance des légumesLe jardin de Bossimé
NutritionnelRiche en vitamine K
ConditionnementA la pièce

En savoir plus

Nous vous proposons 4 variétés de choux :

  • chou blanc, le "spécial choucroute" ! Mais vous pouvez l'utiliser à plein d'autres sauces...
  • chou vert : le chou de Savoie
  • chou rouge 
  • Chou pointu : choux vert de la nouvelle récolte

Côté cuisine...

Si votre casserole dégage une odeur sulfureuse, votre chou a cuit trop longtemps ; vous pouvez ajouter une branche de céleri pour atténuer l'odeur. Si vous voulez garder la couleur de votre chou rouge, cuisez-le avec peu d'eau et quelques gouttes de vinaigre ou de jus de citron !

  • Vous pouvez cuire le chou vert Savoie en grossiers quartiers au four avec une volaille (caille, perdrix, pintade,...) : cuisson longue durée à basse température, avec simplement un fond d'eau !
  • En casserole, le chou rouge aux pommes ! 2 pommes pour un chou, 3 cuillères à soupe de vinaigre, et du poivre (de préférence en grains) selon vos goûts...
  • chou farci au four : une façon de faire est de préparer un mélange constitué de riz à demi cuit, d'ail, d'oignons et de viande hachée, d'en napper les feuilles de chou et de les rouler en "cigares". N'hésitez pas à vous servir de muscade, de marjolaine et de carvi, à recouvrir l'ensemble d'un peu de sauce tomate !
  • Mais aussi : en soupe, en salade, dans un ragoût, ou une purée de pommes de terre (1/3 chou, 2/3 pommes de terre),...

Conservation

Quelques semaines au frigo, facile ! Par contre, le chou vert de Savoie se conserve moins longtemps, cuisinez-le donc rapidement.

Culture

Semés d'avril à mai, les nouveaux choux arriveront dans vos paniers au tout début de l'automne !

Nutrition

De la même famille que le cresson, le radis et le navet, les choux sont eux aussi riches en vitamines (A, B1, B2, C et U), surtout en vitamine K, et le vert particulièrement ! Excepté le chou rouge (fort pouvoir antioxydant), quand il est cru... Grâce à eux, faites le plein de calcium et d'iode... Le chou est très peu calorique !

Pour 100 g...chou cruchou rouge cruchou rouge cuit
Calories24,329,729,1
Protéines1,4 g1,4 g1,5 g
Glucides5,7 g7,3 g7,0 g
Lipides0,0 g0,3 g0,1 g
Fibres1,9 g2,2 g2,7 g

Avis

15 novembre

BRIGITTE L.

LE CHOUX ETAIT EXELLENT POUR UN REPAS DE 6 PERSONNES

    3 novembre

    Chou rouge

    Parfait chou rouge de taille énorme rarement vu ça

      18 septembre

      Chou rouge

      Pour le prix, produit de très grande qualité. J'en ai cuisiné une partie avec pommes et cassonade. Le reste en crudités. Grâce à vos produits authentiques, mes mets sont délicieux

        30 mars

        Geneviève

        Comme tous les légumes commandés précédemment, le chou pointu est très frais; c'est un chou très agréable à consommer en l'associant à des pommes de terre

          22 mars

          avis

          avis sur tous les légumes et fruits achetés: qualité optimale, emballage impeccable et bons conseils sur le site pour chaque article
          Merci

            20 mars

            Chou vert

            Belle grosseur pour 2 repas pour 3 personnes.
            Très très bon gout.

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