Promo !
Crème de noissette au miel

Nectar and Co

Crème de noisettes au miel

Des noisettes, du miel, et rien que ça ! Pour une pâte tartinable onctueuse et au goût exceptionnel ! Ce produit est sélectionné et transformé par Xavier, de Nectar and Co, à Gembloux.

En stock

8,10 € TTC

-5%

7,70 € TTC

  • Sélectionnez vos produits locaux & commandez en ligne
  • Nos artisans produisent pour vous et nous préparons votre commande
  • Recevez votre commande sous 24 heures, à la maison, au bureau, en point de retrait ou dans notre remorque 100 % fraicheur

Informations

Mode de préparationPrêt à être consommé
Provenance des légumesUn co-artisan sélectionné pour une qualité exceptionnelle de production
Méthode de cultureBio
Présence de conservateursNon, sans conservateurs
Durée de conservationEntre 6 et 12 mois
Température de conservationTempérature ambiante - idéalement 18°C - à l'abri de la lumière
Conservation après ouvertureAu frigo - 2 semaines
ContenantNon réutilisable par Les Artisans de Bossimé
Conditionnement250 g

En savoir plus

Ce produit sélectionné et transformé par Xavier, de Nectar and Co, à Gembloux. 

La crème de noisettes et miel, également connue sous le nom de "miel pralin", est fabriquée depuis des générations dans le Piémont, pays des meilleures noisettes.

Ce mélange de miel et de noisettes est une pure merveille, un produit au goût unique, simplement succulent !
Le miel est composé de deux sucres, fructose et glucose, qui ne nécessitent aucune digestion avant leur absorption : ils sont donc directement assimilés par le corps.

A la sortie de l’hiver, les noisetiers offrent aux abeilles un des premiers pollens qui leur permet de redémarrer leur activité. En butinant d’une fleur à l’autre, elles favorisent la pollinisation et donc la production des noisettes.

Ces mêmes noisettes et le miel d’acacia, produit un peu plus tard dans la saison, sont les uniques ingrédients de cette recette traditionnelle. Les noisettes sont légèrement torréfiées avant d’être réduites en pâte dans une meule. Mélangée avec le miel, ce mariage donne une crème onctueuse et délicieuse.

Avis

Donnez votre avis

Haut de la page